El evento efímero tendrá lugar en Ca’n Tàpera del 12 al 22 de diciembre y ofrecerá un menú degustación elaborado por los alumnos que cursan la Formación Dual de Cocina de Mater

Nace el restaurante Pop Up Ca’n Tàpera by Mater, una experiencia gastronómica solidaria para celebrar la Navidad por una buena causa. Por primera vez las dos entidades sociales, la Fundación Sa Nostra i Mater, unen fuerzas en esta iniciativa en formato de restaurante pop up, un restaurante que abre sus puertas de forma temporal.

Con un toque culinario excepcional y una causa noble, esta fugaz experiencia gastronómica promete deleitar a los paladares de los comensales mientras contribuye a proyectos sociales significativos.

La nueva sede de la Fundación Sa Nostra, ubicada en Ca’n Tàpera, acogerá el restaurante Pop Up que funcionará del 12 al 22 de diciembre con un servicio único a las 14 horas. Se servirán 6 platos y su precio es de 40 euros.

«La unión entre la alta gastronomía y la responsabilidad social es una muestra clara de cómo podemos marcar la diferencia mientras disfrutamos de momentos especiales» ha manifestado Gabriel Lladó, presidente de la Fundación Sa Nostra, quien también ha subrayado que «esperamos que los mallorquines se adhieran a esta iniciativa para apoyar causas sociales que realmente hacen un impacto significativo en nuestras comunidades».

Por su parte, Teresa Vallespir, gerente del Centro Especial de Empleo de Mater, ha expresado su satisfacción por la oportunidad de colaborar con la Fundación Sa Nostra. “Iniciar un camino juntos y generar sinergias entre entidades que tienen una clara vocación social es uno de los objetivos que pretendemos conseguir con esta experiencia que creemos será muy enriquecedora. Estamos muy ilusionados con este proyecto de restaurante efímero y esperamos que nos deje buena boca, nunca mejor dicho, y pueda consolidarse a lo largo del tiempo” ha añadido Vallespir.

El restaurante Pop Up Ca’n Tàpera by Mater estará dirigido por los profesores de la Formación Dual de Cocina organizada por Mater y en el que participarán una quincena de alumnos del mismo curso. Esta iniciativa combina la formación profesional con la actividad retribuida en la empresa, preparándose para insertarse en el mercado laboral.

Menú navideño

El menú de degustación que se presentará en el restaurante Pop-Up de Ca’n Tàpera by Mater consta de cuatro platos, dos postres, café, agua y vino. Esta propuesta gastronómica representa una fusión entre la cocina local con toques exóticos, perfecta para dar la bienvenida a las fiestas navideñas. Todos los ingredientes utilizados son de temporada y cercanía.

El primer plato que se ofrece es un consomé aromatizado con notas asiáticas acompañada de tostada crujiente de su hervido. Seguidamente, se podrá probar una falsa lasaña de calabaza tostada y butifarra con velo de romero. Como tercer plato, se servirá es un aguiado de rape, fabes y marisco. Por último, se podrá disfrutar de un tataki de copo de ternera sobre madera aromatizada con bourbon.

En cuanto a los postres, la propuesta incluye un paní-puri de chocolate blanco, leche de coco y cítricos, seguido de una dacquoise de almendra mallorquina con crema de moscatel. Completando la experiencia, podrá disfrutar de café, agua y vino.

El precio del menú de degustación es de 40 euros por persona. El servicio está programado para las 14 horas y se dispone de 25 plazas disponibles. Para realizar las reservas se puede contactar con la Fundación Sa Nostra a través de la dirección de correo electrónico fundacio@fundaciosanostra.es o en el teléfono 971 595 980, en horario de 10.30 a 13.30 horas.

Mater

Mater es una entidad del ámbito social que presta servicios y apoya a personas con discapacidad intelectual desde el año 1964, año en que las Hermanas Franciscanas Hijas de la Misericordia fundaron la organización.

Desde entonces, Mater ha evolucionado y diversificado sus servicios, convirtiéndose en una amplia organización; que brinda ayuda a más de 1.500 personas usuarias y cuenta con 450 profesionales aproximadamente.

En 2005 se constituyó el Centro Especial de Empleo de Mater con el objetivo de generar oportunidades de trabajo y formación a personas con discapacidad, fundamentalmente en los ámbitos de la hostelería, la restauración o la producción ecológica, mediante los programas de Formación Dual.